Wir über uns

Sie interessieren sich für Computer älterer Generation, genauer gesagt für Maschinen wie den legendären Commodore 64 und dessen Brüder, oder die vielen anderen Typen, die während dieser Zeit gebaut und verkauft wurden? Dann sind Sie hier genau richtig. Der „Verein zum Erhalt klassischer Computer e.V.“ hat sich zum Ziel gesetzt, diese Computergenerationen zu erhalten und sie bei verschiedenen Veranstaltungen der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Der Verein ist Vermittler von Kontakten zu an klassischen Computerthemen interessierten Menschen und unterhält mit dem Forum eine zentrale Anlaufstelle. Wir bemühen uns um die Reparatur und Wiederinbetriebnahme klassischer Computersysteme. Eine weitere Tätigkeit ist die Archivierung von Software, soweit frei oder keinem Copyright unterlegen und Konvertierung auf neue Datenträger. Der Verein führt Vorträge, Seminare und Schulungen zu klassischen Computerthemen und der Geschichte der Datenverarbeitung durch.

Vereinsflyer als PDF Download (passender Reader/ Browser erforderlich)

Roman Seewer
1. Stellvertreter

Björn Benner
2. Stellvertreter

Christian Dirks

Stefan Uhlmann

Thomas Linke

Unsere Bankverbindung (Format PDF, passender Reader/ Browser erforderlich)

Die Mitglieder

Die Teilnehmer der Classic Computing 2014

Alle Grafiken, Bilder, Texte und Dokumentationen dieser Webseiten unterliegen dem Copyright des/der jeweiligen Autoren
und wurden (sofern nicht anders angegeben) unter der Creative Common License CC BY-NC-SA 3.0
(Namensnennung-Nicht-kommerziell-Weitergabeunter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland ) veröffentlicht.
Der VzEkC e.V. übernimmt keinerlei Haftung und ist nicht verantwortlich für den Inhalt von gelinkten Seiten.